BERITA STAIMA CIREBON : Sejumlah Perguruan Tinggi di Cirebon Sulit Dapat Beasiswa, PC ISNU Akan Lakukan Silaturahmi

Ketua Pengurus Cabang (PC) Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Kabupaten Cirebon, H Abdul Muiz Syaerozi mengatakan pengurus ISNU akan menyambangi 13 perguruan tinggi yang ada di Cirebon, hal itu terkait rangkaian agenda silaturahmi ISNU ke sejumlah perguruan tinggi yang ada di Kabupaten Cirebon.

Menurutnya, agenda ISNU itu untuk melakukan kerjasama dan peningkatan sumber daya manusia (SDM) di kota yang mempunyai julukan kota Wali itu.

“Kami akan menggandeng pihak kampus untuk kerjasama dalam penguatan SDM di kabupaten Cirebon,” kata H. Muiz di Cirebon, Rabu (28/8/19).

Selain itu, kata dia melanjutkan, juga mendengarkan keluhan dari  Sekolah Tinggi Ma’had Aly (STAIMA) Cirebon yang merasa dipersulit untuk mendapatkan beasiswa dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Jika keluhan itu benar, maka PC ISNU akan meminta melalui Pemda Cirebon agar mempermudah urusan beasiswa tersebut.

“Karena itu, untuk tidak mempersulit perguruan tinggi, untuk mendapatkan bantuan beasiswa. Sehingga dengan program beasiswa tersebut dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia di provinsi Jawa Barat, lebih khusus di kabupaten Cirebon,” ujar dia.

Untuk diketahui, agenda ISNU akan dimulai dari Kampus Ma’had Aly Al Hikamus Salafiyyah Pesantren Babakan Ciwaringin, Ma’had Aly Kebon Jambu, dan STAIMA Cirebon dan STID Al Biruni Cirebon. (*)

sumber: http://www.laduni.id/post/read/64621/sejumlah-perguruan-tinggi-di-cirebon-sulit-dapat-beasiswa-pc-isnu-akan-lakukan-silaturahmi